おもてなしに!お肉の付け合わせに!見栄えが良いジャガイモ料理のロスティ♪
子供が産まれる前は、
何度か作っていたジャガイモのガレット。
ジャガイモを細かく千切りにして、
卵、牛乳、チーズであえて焼いたもの。
すごく美味しいのですが、
ジャガイモの千切りが手間で、
もう何年もご無沙汰してました。
でも、最近は
『焼くだけ』
で、できちゃうものがあるんですって!
それは
スイスデリス さんの
ロスティ
スイスの国民食で、
ジャガイモのパンケーキと呼ばれているんですが、
実際はジャガイモがどっさりはいって、
にゃん子の好きなガレットみたいなんです!
レトルトなので常温保存できるし、
何より『焼くだけ』というお手軽感が魅力です。
大きなフライパンで焼いて・・・
大きなお皿に盛り付ければ、
すごく豪華!
特別感ある食事に変身!
今回はローストビーフの付け合わせに
頂きました。
旦那も娘もジャガイモ大好き好きなので、
すごい勢いでモリモリ食べていました。
『ビールに合うね〜。』
と、旦那も大喜び。
近所のスーパーで見かけないけれど、
通販では買えるようなので、
パーティーを控えている時期にはいいかも。
ハロウィーンやクリスマス、
お正月に大活躍してくれそうです。
いつも応援ありがとうございます!