鱧の天ぷら
シャワーで水浴びしても一向に涼しくならないのには参ります。そんな汗まみれの状態で今夜も町田に繰り出します。
■がみ屋一丁目
・お刺身盛り合わせ
マコガレイ、しめ鯖、ブリ、カツオのたたき、真イワシ、地ダコ、コハダ
毎度おなじみの富山スペシャル。いろんなお刺身を楽しめる盛り合わせです。
・おばんざい
茄子のやまかけ、
生ハムとレーズンのマスカルポーネ、
エスニックチキン
エスニックチキンはカレー風味です。今回の大当たりはコールスロー、シャキッと感を残した茹でキャベツと塩もみした人参、ハムの絶妙なコンビネーションです。
・鱧の天ぷら
やっぱり旬の素材は美味しさもひとしおです。塩以外に用意して頂いたワサビ入りの練梅が鱧と最高の相性でした。
・おにぎり
しそわかめまぶし
永谷園のお茶漬け海苔まぶし
最後はオリジナルのおにぎりです。お茶漬け海苔のあられの食感が楽しいおにぎりでした。